C начала эскалации в Карабахе погибли 25 мирных жителей, 102 - ранены

© Sputnik / Asatur YesayantsМардакерт, НКР
Мардакерт, НКР - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
10 октября, когда было объявлено гуманитарное перемирие, в Гадруте были убиты 4 человека, включая женщину с сыном-инвалидом.

ЕРЕВАН, 10 окт - Sputnik. C начала эскалации в Карабахе погибли 25 мирных жителей, 102 - ранены, сообщил на брифинге в воскресенье карабахский омбудсмен Артак Бегларян.

Из 25 погибших - 9 женщин и один ребенок. В числе раненых тоже есть дети.

С момента гуманитарного перемирия убиты не менее пяти мирных жителей: четверо в Гадруте и один в селе Шош. 

Доказательство намеренных ударов по мирному населению – применение не только ракет и артиллерии, но и оружия высокой точности, отметил Бегларян.

Брифинг омбудсмена НКР Артака Бегларяна (2 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
В Арцахе с момента гуманитарного перемирия убиты не менее пяти мирных жителей — Бегларян

У азербайджанских ВС пока находится определенное число тел армянских военнослужащих. Есть некоторые доказательства того, что азербайджанская сторона применила к телам погибших действия, запрещенные международным гуманитарным правом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Лента новостей
0