Помпео пообещал скоро опубликовать письма Клинтон

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Дональд Трамп ранее в интервью Fox News высказал недовольство тем, что Помпео не дает ход публикации писем Клинтон. Трамп выразил недоумение, что глава Госдепа до сих пор не сделал этого и призвал не беспокоиться о том, что они были засекречены.

ЕРЕВАН, 10 окт – Sputnik. Госдепартамент может в ближайшее время обнародовать электронные письма экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, заявил в пятницу в интервью Fox News госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы собираемся обнародовать всю эту информацию, чтобы американцы могли увидеть", - сказал Помпео, когда его спросили, на каком этапе находится расследование в отношении электронных писем Клинтон.

Помпео пояснил, что на принадлежащем Клинтон "частном сервере находилась секретная информация, которая никогда не должна была быть там".

"Хиллари Клинтон никогда не должна была этого делать. Это было неприемлемое поведение", - сказал глава госдепартамента. Он подчеркнул, что при публикации администрация учтет интересы национальной безопасности и не допустит раскрытия информации, которая может нанести ущерб или угрозу "источникам" и "методам" сбора разведданных.

Хиллари Клинтон - Sputnik Армения
"Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет": почему Клинтон поможет Байдену

"Мы опубликуем информацию, которую надо опубликовать, и сделаем это так, чтобы защитить источники разведки, которые должны быть защищены", - заверил Помпео. На вопрос о том, будут ли письма опубликованы до выборов, он сообщил, что публикация готовится "так скоро, насколько возможно". "Я определенно думаю, что до выборов появится многое", - сообщил Помпео.

Клинтон, занимая пост госсекретаря США в 2009–2013 годах вела служебную переписку через личный почтовый сервер. ФБР в 2015-16 годах проводило в связи с этим расследование на предмет возможной утечки секретной информации. По итогам проверки ФБР не нашло в действиях Клинтон состава преступления. Новости о приостановке, возобновлении и повторной приостановке расследования против Клинтон оказали большое влияние на популярность Клинтон в преддверии президентских выборов-2016, которые экс-госсекретарь проиграла Дональду Трампу.

Трамп активно использовал скандал с письмами Клинтон в своей предвыборной кампании 2016 года и четыре года спустя продолжает поднимать эту тему. Он настаивает на том, что администрация Обамы незаконно действовала в отношении его предвыборной кампании в интересах Клинтон.

Лента новостей
0