"Передайте потом Юре": из стопы раненного в Карабахе военкора достали увесистый осколок

© Sputnik / Asatur YesayantsПоследствия обстрелов в Мартуни (2 октября 2020). Карабах
Последствия обстрелов в Мартуни (2 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц сообщил о состоянии военного обозревателя Юрия Котенка и показал осколок, который достали из его стопы.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Армянские хирурги извлекли из стопы военного обозревателя Юрия Котенка, раненного при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя), большой осколок от снаряда. Об этом сообщил спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц.

"Ребята, вот возьмите, передайте ему потом, увесистый железный осколок. Это я из стопы достал. Останется ему на память", — сказал хирург Коцу и передал ему осколок.

Коц пишет, что состояние Котенка оценивается как тяжелое, но стабильное, что позволяет транспортировать его в Армению. Из искусственной комы военкора выводить не стали - так проще довезти в реанимобиле.

Ночью журналиста повторно прооперировали. Он потерял примерно 3,5 литра крови, однако медикам удалось полностью восстановить потерю и остановить последствия, связанные с этой травмой. У него также есть повреждения в области живота, верхних и нижних конечностей. Один из лучших хирургов России, работающий в Московском Склифе, - доктор медицинских наук Шаген Даниелян отметил, что у Котенка также ранение поясницы.

Котенка на реанимобиле отправили в Ереван через Горис.

Раненный в Карабахе журналист Le Monde поблагодарил всех, кто помог его спасти>>

Ранее в беседе со Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян сказал, что посольство готово взять на себя расходы по транспортировке раненного в Шуши Юрия Котенка в Москву, если позволит его состояние.

Лента новостей
0