Директор медцентра "Эребуни" рассказал о состоянии Котенка и других раненых журналистов

© Sputnik / Aram NersesyanРуководитель медцентра “Эребуни” Микаел Манукян отвечает на вопросы журналистов после того, как военный обозреватель Юрий Котенок был доставлен в медцентр (9 октября 2020). Еревaн
Руководитель медцентра “Эребуни” Микаел Манукян отвечает на вопросы журналистов после того, как военный обозреватель Юрий Котенок был доставлен в медцентр (9 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач медцентра "Эребуни" в Ереване заверил, что армянская сторона готова организовать лечение на самом высшем уровне.

ЕРЕВАН, 9 окт - Sputnik. Военный обозреватель Юрий Котенок, раненный при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши, находится в тяжелом состоянии, однако его жизни на данный момент ничего не угрожает. Об этом в беседе с журналистами сказал руководитель медцентра "Эребуни" Микаел Манукян. 

"Передайте потом Юре": из стопы раненного в Карабахе военкора достали увесистый осколок>>

Ранее Котенка доставили на вертолете санавиации в медцентр "Эребуни" в Ереване. Еще двух раненых российских журналистов привезли в медцентр в 6 утра.

"К нам доставлены три журналиста, двое из них - в 6 утра. У них осколочные ранения, у обоих повреждения левой руки. Обоих успешно прооперировали в медцентре Степанакерта. У нас уже обработали раны. Они лежат в палатах, их состояние оценивается как стабильноe", — сказал Манукян.

По его словам, состояние Котенка тяжелое. У него осколочное ранение грудной клетки, и он потерял достаточно много крови. Его прооперировали в степанакертской Республиканской больнице. На данный момент угрозы для жизни нет.

"Сейчас он пройдет нужные обследования, позже будет переведен в отделение реанимации для продолжения лечения", — сказал Манукян.

Врач не располагает информацией относительно вероятной транспортировки Котенка в Россию, однако заверил, что медцентр готов полностью организовать лечение на высшем уровне.

Юрий Котенок доставлен в Ереван вертолетом санавиации>>

Манукян отметил, что всем пациентам была оказана в Степанакерте самая профессиональная медпомощь.

В Карабахе работают лучшие специалисты и осуществляют сложные операции, которые позволяют спасти жизни раненых.

Лента новостей
0