Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Циркон". Видео

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИспытание гиперзвуковой ракеты "Циркон"
Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон - Sputnik Армения
По завершении госиспытаний гиперзвуковой комплекс поступит на вооружение подводных и надводных кораблей ВМФ России.Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Циркон"

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Российские военные испытали гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон", сообщил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов президенту Владимиру Путину.

"Циркон" запустили с борта фрегата "Адмирал Горшков" в Белом море, она успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 километров. На опубликованных Министерством обороны кадрах видно, как с верхней палубы на носу корабля из открытого пускового контейнера вверх стартует ракета, она делает кульбит в воздухе и уходит на цель.

"Циркон" двигался со средней скоростью 1,6 километра в секунду, или 5,7 тысячи километров в час (при этом на пике скорость превышала 9,5 тысячи километров, или М=8). Максимальная высота полета составила 28 километров, время — 4,5 минуты.

По завершении госиспытаний гиперзвуковой комплекс поступит на вооружение подводных и надводных кораблей Военно-морского флота в 2020-2021 годах, отметил Герасимов. Помимо морской версии, Путин ранее упоминал о разработке "Циркона" наземного базирования.

Предполагается, что максимальная скорость изделия будет в девять раз превышать скорость звука (то есть составит 10,7 тысячи километров в час, М=9), а дальность полета — свыше тысячи километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский