В зону карабахского конфликта отправляют тысячи террористов с Ближнего Востока – Нарышкин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСпикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава российской внешней разведки также подтвердил информацию о переброске наемников из Сирии в зону карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. В зону нагорно-карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока. Об этом говорится в комментарии главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, опубликованном на официальном сайте пресс-бюро СВР.

Обудсмен Арман Татоян во время брифинга по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (15 июля 2020). Иджеван - Sputnik Армения
Международное сообщество должно немедленно отреагировать: Омбудсмен о наемниках в Карабахе

"По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта актив­но подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне", - отмечается в комментарии.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала