Митинг в центре Варшавы: от президента Польши требуют активности в вопросе Карабаха

© Sputnik / StringerАрмянская община Польши на акции протеста перед зданием Посольства Азербайджана (16 июля 2020). Варшава
Армянская община Польши на акции протеста перед зданием Посольства Азербайджана (16 июля 2020). Варшава - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская Диаспора во всем мире проводит многочисленные акции протеста, требуя прекратить агрессию Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха. Протесты поддерживают не только армяне.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Представители армянской Диаспоры и ряда общественно-политических организаций Польши проводят в Варшаве марш в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, передает в понедельник корреспондент РИА Новости.

Президент Армен Саркисян дал интервью телеканалу CNBC - Sputnik Армения
Каждый из вас - посол за рубежом: Армен Саркисян указал Диаспоре эффективный метод борьбы

Участники митинга заявляют о солидарности с Арменией. Они с армянскими флагами собрались на Замковой площади в историческом центре польской столицы. На постерах - лозунги в поддержку Карабаха. Протестующие, а их несколько сотен человек, также собирают подписи под петицией, адресованной президенту Польши Анджею Дуде с просьбой принять активное участие в разрешении карабахского конфликта.

Отметим, армянская Диаспора во всем мире проводит многочисленные акции протеста, требуя прекратить агрессию Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха. Протесты поддерживают не только армяне, но и другие жители этих государств и даже местные власти, например, в Кипре.

Многочисленная акция протеста состоялась ранее также возле офиса Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Участники пришли туда с флагами Армении и Карабаха и требовали от ООН действенных мер в связи с агрессией Азербайджана против армянского народа. Протестующие отмечали важность общенациональной консолидации, которая наблюдается в последние дни. Они подчеркивают, что в единстве - сила армянского народа, именно поэтому он непобедим.

"Пусть весь мир увидит, что мы едины и что всегда должны защищать нашу Родину, включая наш Арцах, эту священную землю", - говорили участники акции. Также они несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрлогану" и др.

А армяне Лос-Анджелеса даже перекрыли ключевые перекрестки в городе и решили переночевать на одной из самых главных улиц - Сансет, напротив офиса CNN, требуя от телеканала и других американских СМИ полностью освещать события в Нагорном Карабахе и содействовать делу прекращения агрессии Турции и Азербайджана

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0