Армия Карабаха проводит временное и тактическое отступление – Ваграм Погосян

© Sputnik / Asatur YesayantsНачальник управления информации аппарата президента Карабаха Ваграм Погосян в пресс-центре Единого информационного центра (27 сентября 2020). Степанакерт
Начальник управления информации аппарата президента Карабаха Ваграм Погосян в пресс-центре Единого информационного центра (27 сентября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
На некоторых направлениях фронта в тактических целях Армия обороны отвела войска, чтобы избежать излишних потерь и нанести больший урон противнику, отметил пресс-секретарь президента Карабаха.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Армия Карабаха проводит временное, тактическое отступление. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

День открытых дверей 102-й российской военной базы (21 июля 2018). Гюмри - Sputnik Армения
Будут ли задействованы российские военные силы для содействия Армении? Ответ Пашиняна

Во избежание спекуляций, он подчеркнул, что на некоторых участках фронта в тактических целях армия отвела войска, чтобы избежать лишних потерь и нанести больший урон войскам противника.

"На обоих направлениях достижения ощутимы", - заявил он.

Командование армии продолжает умело вести бои, и недалек тот день, когда армия противника начнет отступать, написал Погосян.

"Решение уже принято, мы не остановимся", - написал он.

Отметим, несколько минут назад в прямом эфире в Facebook выступил премьер-министр Никол Пашинян. Он призвал демобилизованных в течение последнего года, не подлежащих призыву, добровольцами записаться в армию.

Из-за войны и заявлений Баку Армения может не только признать Карабах - президент Саркисян>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала