Армения не могла нанести удар по Мингечауру: МО разоблачает фейк Баку – видео

Министерство обороны Армении подготовило репортаж, в котором разъясняется, почему сообщение военного ведомства Азербайджана – очередная ложь.

Утверждения Минобороны Азербайджана, о том, что Мингечаур якобы был обстрелян с территории Республики Армения, содержат в себе очевидный подлог. Об этом говорится в репортаже "Зинуж" министерства обороны Армении.

Отмечается, что Азербайджан всячески пытается отвлечь внимание своего общества от поражений, распространяя провокационные сведения.

В частности, на фотографии, опубликованной помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым, изображен снаряд системы "Смерч", который якобы выпущен из Армении в направлении Мингечаура.

Но от границы Армении до города Мингечаур – 108 км. С такой дальности "Смерч" ударить не может, тем более что системы залпового огня нельзя размещать на передовой – только на определенной глубине.

В направлении Мингечаура удары с территории Армении не производили - Минобороны>>

Кроме того, длина снаряда составляет 7 м 80 см. Сила удара от снаряда должна была быть видна на десятки метров вокруг. Между тем, асфальт вокруг снаряда совершенно цел.

"Они должны показать боеголовку снаряда, куда она упала, и какой ущерб причинила", - отмечает представитель Минобороны.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу территорию Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский