С дорогой Горис-Лачин все в порядке: парад фейкньюс и опровержение Минобороны Армении

© Sputnik / Aram NersesyanВоенная дорога
Военная дорога - Sputnik Армения
Это вторая крупная дезинформация за 4 октября. Ранее азербайджанскую дезинформацию о ранении президента Карабаха Араика Арутюняна армянской стороне даже опровергать толком не пришлось.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг муссируемые слухи касательно главной дороги, связующей РА и Нагорный Карабах.

"Дорога Горис-Лачин функционирует в естественном режиме. Не распространяйте дезинформацию", - призвал на своей странице в соцсети Facebook представитель военного ведомства.

Отметим, это вторая крупная дезинформация за 4 октября. Ранее азербайджанскую дезинформацию о ранении президента Карабаха Араика Арутюняна армянской стороне даже опровергать толком не пришлось: пока Баку распространял фейкньюс, на странице арцахского лидера в Facebook появилось свежее видео с его выступлением. На кадрах он не просто выглядел вполне здоровым, но и боевой дух был на самом высоком уровне.

Президент Карабаха Араик Арутюнян перед началом брифинга в Едином информационном центре (27 сентября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
"Холодный душ": вполне здоровый Арутюнян свежим выступлением опроверг дезинформацию Баку

Между тем советник президента Карабаха Ваграм Погосян обратился к распространенной Баку лживой информации: "Азербайджанцы сегодня вновь активно тиражировали в местной и международной прессе информацию, будто президент Республики Арцах получил ранение. Сразу опровергну: эти сведения не соответствуют действительности, и президент на данный момент полноценно выполняет свои рабочие обязанности. Хладнокровные и рациональные действия президента Арутюняна всерьез обеспокоили ответственных в администрации Алиева, командный состав армии, поскольку каждое выступление нашего президента становится холодным душем для их лживой пропаганды. Все будет хорошо. Победа за нами!"

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский