"Мы настроены решительно": Арутюнян об ударах по военным объектам в Гяндже

© Photo : Favevook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян опубликовал фотографии с передовой
Президент Карабаха Араик Арутюнян опубликовал фотографии с передовой - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян поручил пока остановить обстрел, но предупредил, что Армия обороны нанесет мощные удары, если азербайджанская сторона не сделает выводов.

ЕРЕВАН, 4 окт – Sputnik. Армия обороны нанесла несколько ракетных ударов с целью нейтрализации военных объектов в Гяндже (в прошлом – Кировабад) по приказу президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Об этом сообщил сам лидер Карабаха.

Залп артиллерийского орудия - Sputnik Армения
Военный аэродром ВС Азербайджана в Гяндже уничтожен

Арутюнян обратился к властям Азербайджана с требованием остановиться, пока не поздно. 

"Я поручил остановить огонь во избежание невинных жертв среди гражданского населения. Если противник не сделает определенных выводов, то мы продолжим наносить соразмерные и мощные удары, разрушая вражескую армию и тыл. Мы настроены решительно. Остановитесь, пока не поздно", - сообщил Арутюнян на своей странице в Facebook.

Ранее советник президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что военный аэродром ВС Азербайджана в Гяндже уничтожен. В свою очередь Минобороны РА официально заявило, что с территории Республики Армения какой-либо огонь в направлении Азербайджана не ведется.

Напомним, утром 29 сентября армянский штурмовик Су-25 был сбит одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцирующихся на аэродроме в Гяндже. Пилот ВС Армении Валерий Данелин героически погиб.

"Будьте уверены, мы победим": Араик Арутюнян обратился к солдатам>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С утра 4 октября ведется интенсивный обстрел Степанакерта. По городу наносятся ракетные удары. Есть разрушения и пострадавшие среди мирного населения.

Лента новостей
0