Матагис не находится под контролем Азербайджана - видео

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020).
Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Утверждения азербайджанской стороны, будто Матагис находится под их контролем, не соответствую действительности.

ЕРЕВАН, 4 окт – Sputnik. Армия обороны Карабаха опровергла информацию о занятии азербайджанскими силами села Матагис в Мартакертском районе НКР.

© Պաշտպանության ԲանակՀակառակորդի զինտեխնիկայի ոչնչացում
Матагис не находится под контролем Азербайджана - видео - Sputnik Армения
Հակառակորդի զինտեխնիկայի ոչնչացում

На всей протяженности линии соприкосновения продолжаются боевые действия. Наиболее ожесточенные бои идут на северном и южном направлениях, противник постоянно предпринимает попытки наступления, однако они терпят неудачу.

"Утверждения азербайджанской стороны, будто Матагис находится под их контролем, не соответствуют действительности. На кадрах показано поражение колонны машин на дороге, ведущей к Матагису", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны НКР.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, будто азербайджанские силы заняли Матагис.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0