Заявление сопредседателей Минской группы по Карабаху стало важным сигналом – РПЦ

© Sputnik / Karen YepremyanОсвящение храма Русской Православной Церкви во имя Воздвижения Животворящего Креста Господня в Ереване
Освящение храма Русской Православной Церкви во имя Воздвижения Животворящего Креста Господня в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Владимир Легойда выразил надежду, что стороны конфликта прислушаются к призыву России, Франции и США прекратить огонь и возобновить переговоры.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США – является важным положительным сигналом. Об этом написал в своем Telegram-канале глава синодального отдела по связям Русской православной церкви с общественностью и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Заявление лидеров России, США и Франции по обострению ситуации в Нагорном Карабахе является важным положительным сигналом. Искренне надеюсь, что их призыв немедленно прекратить огонь и возобновить переговоры будет услышан", - написал Легойда.

По его словам, отрадно видеть объединение усилий лидеров трех держав в защиту мира, несмотря на разномыслия по многим политическим вопросам.

Владимир Легойда выразил надежду, что призыв к прекращению огня и возобновлению переговоров будет услышан сторонами.

Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе – РПЦ>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала