"Преклоняюсь перед тобой": брат героя апрельской войны Слояна отправился в Карабах

© Sputnik / Asatur YesayantsСитуация в Мадагисе
Ситуация в Мадагисе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян подчеркнул, что преклоняется перед матерью Слояна.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Младший брат героя апрельской войны Кярама Слояна с отрядом езидов отправился в Карабах. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

Ранее депутат парламента, представитель езидской общины Рустам Бакоян сообщил, что езиды Армении сформировали национальный отряд для защиты Карабаха.

"Я преклоняюсь перед тобой, Мама. Мать героя апрельской войны Кярама Слояна отправляет младшего сына в Арцах с отрядом езидов", - написал Мирзозян.

Кярам Слоян пал во время апрельской войны в 2016 году. Он был посмертно награжден медалью "За боевую службу" и государственным орденом "Боевой крест" 1-й степени.

На фоне успехов, за подвиг: командир Карен Джалавян получил звание "Герой Арцаха" - видео>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Лента новостей
0