"Мы хотим, чтобы обе стороны дали задний ход": Помпео о ситуации в Карабахе

© AP Photo / Andrew Caballero-ReynoldsГоссекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции (18 февраля 2020). Аддис-Абеба
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции (18 февраля 2020). Аддис-Абеба - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешние силы не должны вмешиваться в ситуацию в Карабахе, считают в США.

ЕРЕВАН, 2 окт - Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео призвал стороны карабахского конфликта к перемирию, а внешние силы — к невмешательству.

"Мы выступаем против того, чтобы (конфликт) приобрел международный характер. Мы считаем, что внешние силы должны оставаться вне его. Мы призываем к прекращению огня. Мы хотим, чтобы обе (стороны) дали задний ход. Мы говорили с лидерами каждой из двух стран, призывая их это сделать", - сказал Помпео в интервью Fox News.

"Мы надеемся, что в предстоящие дни они увидят, что насилие не разрешит... этнические и политические конфликты и борьбу, и что наличие третьих сторон, других стран, которые к ним присоединятся, лишь усугубит проблему", - добавил Помпео.

В зоне конфликта с 27 сентября идут ожесточенные бои. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены. За минувшую ночь оперативно-тактическая ситуация не изменилась. На данный момент вдоль всей линии фронта сохраняется напряженность. Подразделения АО НКР готовы к дальнейшим боевым действиям.

Лента новостей
0