Армения пока не стреляла по Азербайджану "Точкой-У" - Минобороны предупреждает

© Sputnik / Asatur YesayantsГерб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ перед зданием минобороны Армении (5 ноября 2019). Еревaн
Герб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ перед зданием минобороны Армении (5 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Армянская сторона призывает Азербайджан не доводить дело до реальных ракетных контрударов со всеми вытекающими последствиями.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Удары тактическим ракетным комплексом "Точка-У" с территории Армении по Азербайджану пока не наносились. Об этом сообщает министерство обороны Армении.

Брифинг с участием Арцруна Ованнисяна (27 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Активных пехотных боев нет, работают бронетехника и артиллерия – Минобороны

Заявления азербайджанской стороны о том, что с территории Республики Армения ведется обстрел из комплекса "Точка-У" по территории Азербайджана, не соответствует действительности, отмечает министерство.

Несмотря на то, что уже несколько дней с территории Азербайджана при использовании беспилотных летательных средств и артиллерии разного калибра наносятся удары по населенным пунктам вокруг города Варденис, с территории Армении в направлении Азербайджана пока не выпускались ракеты "Точка-У".

Министерство обороны Армении строго призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от подобных провокаций и не подталкивать Вооруженные силы Армении к реальным ракетным контрударам со всеми их последствиями.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский