Активных пехотных боев нет, работают бронетехника и артиллерия – Минобороны

© Sputnik / Andranik GhazaryanБрифинг с участием Арцруна Ованнисяна (27 сентября 2020). Еревaн
Брифинг с участием Арцруна Ованнисяна (27 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Под удар берут гражданские объекты: спасательную службу, здание больницы. Итоги результатов обстрела пока подвести невозможно.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Активных пехотных боев в зоне конфликта пока не ведется, "работают" бронетехника и артиллерия. Об этом заявил представитель оборонного ведомства республики Арцрун Ованнисян в интервью Общественному телевидению Армении.

Последствия обстрелов Степанакерта (2 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Степанакерт обещает Баку соразмерный ответ за обстрел города

"На моих глазах был нанесен удар по городу Гадруту, с большой вероятностью из "Смерча", потому что я лично видел кассетные снаряды. Несколько минут назад такой же удар был нанесен по Степанакерту", - заявил Ованнисян.

Мировое сообщество видит, как азербайджанские силы берут под прицел гражданские объекты - спасательную службу, здание больницы. Пока невозможно говорить о результатах обстрела, отметил Ованнисян.

Активные пехотные бои сейчас не ведутся, применяется бронетехника, особенно артиллерия. Противник пытается применить танки и воздушные силы, в том числе беспилотники, добавил он.

"Даже новейшая техника, которой гордятся азербайджанские силы - Т-90, БТР-90 и другие – попадает в распоряжение наших войск", - заявил Ованнисян, ранее уже сообщивший о захвате вражеского танка.

Что касается сбитых воздушных сил противника, то, не считая беспилотников, в основном это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24, добавил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский