В небе над Котайкской областью сбит БПЛА противника – МО Армении

© Photo : official site of the MoD of RAУчения войск противовоздушной обороны (27 марта 2020). Армения
Учения войск противовоздушной обороны (27 марта 2020). Армения - Sputnik Армения
Подписаться на
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на фоне обстрела ВС Азербайджана Гегаркуникской области призвал население страны к спокойствию.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. В небе над Котайкской областью Армении силами ПВО сбит беспилотник противника, сообщает в четверг вечером пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Автомобиль скорой помощи в Гаваре, Гегаркуникская область - Sputnik Армения
В результате удара азербайджанского беспилотника погиб житель Армении, есть раненые

Ранее представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на фоне обстрела ВС Азербайджана Гегаркуникской области призвал население страны к спокойствию. "Система ПВО задействована. Спокойствие. Ракеты ПВО нередко сверхшумовые, не беспокойтесь", - написал он во избежание возможных спекуляций.

Незадолго до этого стало известно, что ВС Азербайджана обстреляли из артиллерии село Шатван Гегаркуникской области Армении. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян на своей странице в Facebook также сообщила об ударе беспилотника по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего погиб Геворк Варданян 1967 г.р.

Помимо этого, двое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

"Силы ПВО уничтожили в этом регионе три БПЛА противника, в том числе и дрон, нанесший удар по Мец Масрику", - добавила Степанян.

Система ПВО Армении начеку, причин для беспокойства нет - Минобороны>>

Напомним также, азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала