"Армяне докажут, что проблема не решается силой": Саркисян дал интервью CNBC

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян дал интервью телеканалу CNBC
Президент Армен Саркисян дал интервью телеканалу CNBC - Sputnik Армения
Глава армянского государства подчеркнул, что Нагорный Карабах исторически, на протяжении тысячелетий был частью Армении.

ЕРЕВАН, 1 окт – Sputnik. Южный Кавказ может стать второй Сирией, если международное сообщество не вмешается сейчас. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу CNBC.

Президент Армен Саркисян посетил армяно-азербайджанскую границу (5 июля 2019). Сюник - Sputnik Армения
"Армянская армия – надежный гарант безопасности народа": Армен Саркисян призвал к единству

"Международное сообщество должно понять, что если не вмешается сейчас, Кавказ может стать для него большой проблемой. Представляете, что Кавказ станет второй Сирией?" – сказал Саркисян.

Глава армянского государства подчеркнул, что Нагорный Карабах исторически, на протяжении тысячелетий был частью Армении.

"Он всегда был населен армянами. Это прекрасная горная страна, где живет гордый и мужественный народ. Даже в советские годы 90 процентов населения Нагорного Карабаха составляли армяне. Всю проблему, связанную с Нагорным Карабахом, армяне увязывают с верой и историей. Они расценивают происходящее как попытку Турции осуществить новый геноцид руками Азербайджана. Для армян это неприемлемо. Борьба будет продолжена, и армяне докажут, что проблема не решается силой, и хотим мы того или нет, нужно возвращаться за стол переговоров", - заявил Армен Саркисян.

По словам президента Армении, нынешние действия Турции свидетельствуют о том, что она создает проблемы повсюду – В Средиземноморье, в Греции, Ливии, Ираке.

"Ответственность за агрессию несет Баку": партия Сержа Саргсяна призвала армян к единству>>

В зоне конфликта с 27 сентября идут ожесточенные бои. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены. За минувшую ночь оперативно-тактическая ситуация не изменилась. На данный момент вдоль всей линии фронта сохраняется напряженность. Подразделения АО НКР готовы к дальнейшим боевым действиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский