Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с рядом международных партнеров

© Photo : official site of the MFA of RAВстреча глав МИД Армении и Карабаха Зограба Мнацаканяна и Масиса Маиляна (31 июля 2020). Еревaн
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Зограба Мнацаканяна и Масиса Маиляна (31 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с постоянным Секретарем Великобритании по вопросам Европейской Политики и Америки Венди Мортоном, с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и главой МИД Королевства Нидерландов Стефом Блоком, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс - Sputnik Армения
Армения и Азербайджан знают: в Грузии прокомментировали вопрос о военном транзите

Мнацаканян проинформировал своих коллег о последних событиях на границе с Арменией и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Глава МИД Армении подчеркнул, что нанесение ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре с применением оружия разного калибра служит ярким доказательством агрессивной политики военно-политического руководства Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении отметил, что в контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

Президент Карабаха провел совещание с ветеранами Армии обороны>>

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский