Турция предлагала сирийский вариант по Карабаху, Россия не согласилась — Чавушоглу

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с Сергеем Лавровым (24 августа 2018). Москвa
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с Сергеем Лавровым (24 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Турции представил некоторые подробности переговоров с российской стороной по Карабаху.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Россия не согласилась на предложение Турции о сирийском варианте карабахского урегулирования. Об этом заявил в интервью Anadolu глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы говорили с Путиным, с Лавровым (о нагорно-карабахском конфликте – ред.). Как мы вместе действуем в Сирии, так пытались и здесь, но не удалось. Говорят: пусть остановится война. Пусть", — сказал Чавушоглу.

С точки зрения Анкары, необходимо объявить перемирие, но в то же время "Армения должна уйти с оккупированных территорий".

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что урегулирование в Нагорном Карабахе возможно лишь при уходе Армении из самопровозглашенной республики, которую Анкара считает оккупированной Арменией территорией.

Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху - Sputnik Армения
Военные РФ тщательно отслеживают развитие ситуации в Нагорном Карабахе - Песков

"Но разве об этом говорится? Нет… В этом случае как должен быть решен вопрос?", - задается турецкий министр вопросом.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также семеро мирных жителей. Сотни ранены.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Лента новостей
0