Пашинян и Роухани обсудили ситуацию в Карабахе

© Photo : press office of the Prime minister of RAОфициальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран (27 февраля 2019). Тегеран
Официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран (27 февраля 2019). Тегеран - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава правительства Армении Никол Пашинян продолжает серию телефонных переговоров с лидерами стран по ситуации в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани, обсудив с ним резкое обострение конфликта в Карабахе.

Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание в связи  с гибелью военнослужащих (17 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Активность Турции не может не беспокоить международных партнеров Армении – премьер

Как передает пресс-служба правительства, президент Ирана выразил свою обеспокоенность по поводу напряженности и боевых действий в зоне карабахского конфликта.

Пашинян представил нынешнюю ситуацию и обратил внимание Роухани на факт непосредственной вовлеченности Турции в военные действия. Глава правительства Армении представил некоторые детали по этому вопросу.

Ранее Пашинян провел беседы с лидерами России, Франции и Германии.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала