Макрон проведет переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Карабахе

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Европы в Брюсселе
Заседание Совета Европы в Брюсселе - Sputnik Армения
Лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обменяются мнениями по поводу ситуации в Карабахе и рассмотрят пути выхода из кризиса.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом в связи с военными действиями в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Франции Эмануэлем Макроном в рамках Второго Парижского форума мира (12 ноября 2019). Париж - Sputnik Армения
Переговоры Пашинян-Макрон: президент Франции обеспокоен ситуацией в Карабахе

"Сегодня вечером я буду говорить с президентом Путиным и, думаю, что завтра – с президентом Трампом по этому вопросу, чтобы провести обмен мнениями и предложить пути выхода (из кризиса – ред.)", - заявил Макрон на пресс-конференции в Риге.

Россия, Франция и США – страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Активность Турции не может не беспокоить международных партнеров Армении – премьер>>

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель. В тот же день Минобороны сообщило, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский