Лавров предложил провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве

Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе телефонных разговоров обсуждалось развитие ситуации в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду раздельные телефонные разговоры с армянским и азербайджанским коллегами Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Встреча глав МИД Армении и России Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова (7 июня 2018). Москвa - Sputnik Армения
Мнацаканян и Лавров назвали неприемлемыми действия внерегиональных сил

В ходе телефонных разговоров обсуждалось развитие ситуации в зоне карабахского конфликта.

"С российской стороны выражена серьезная озабоченность продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Озвучен призыв к незамедлительному прекращению огня и деэскалации напряженности, а также недопущению провокационной и воинственной риторики. Акцентирована необходимость скорейшего возврата сторон за стол переговоров", - говорится в сообщении.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия продолжит посреднические усилия по созданию условий для урегулирования проблемы политико-дипломатическим путем как в национальном качестве, так и вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД России подтвердил готовность предоставить московскую площадку для организации соответствующих контактов, включая очередную встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России.

В Карабахе занята боевая позиция ВС Азербайджана - видео>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также семеро мирных жителей. Сотни ранены.

Лента новостей
0