Эмоционально – за армян, рационально – за вывод Турции: Познер о Карабахе

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗакрытый показ документального фильма "Ян Карский. Праведник мира"
Закрытый показ документального фильма Ян Карский. Праведник мира - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Познер уверен, что не нужно быть специалистом, чтобы понять: если идет война, ООН должна срочно вмешаться. Если вмешается третья страна – нужно требовать прекратить, под угрозой жестких санкций.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. При вмешательстве в карабахский конфликт третьей страны международная общественность должна требовать прекращения ею этих действий. Об этом написал в своей авторской колонке известный телеведущий Владимир Познер. 

С.Лавров и С.Гафарова, Москва, 23 сентября 2020 года - Sputnik Армения
Лавров предложил провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве

По его словам, многие его знакомые армяне просят высказаться о карабахском конфликте. Здесь очень важно отстраниться от своих эмоций и взглянуть на происходящее со стороны, добавил он.

"Я много бывал в Армении, у меня много армянских приятелей, я очень хорошо знаю, что было в 1915 году, то, что многими странами признано геноцидом армян со стороны Турции, я в курсе ряда высказываний президента Азербайджана относительно права Армении на существование. Эмоционально я – на стороне Армении", -написал Познер.

Но при всех личных чувствах, нужно взглянуть на вещи объективно. В такой оценке не может быть ничего личного. И здесь, если в чем-то недостаточно разбираешься, нужно признать это, заметил ведущий.

Синанян рассказал о добровольцах, приезжающих из разных стран — видео>>

"Я недостаточно разбираюсь в этой ситуации, не являюсь не то что специалистом, а сколько-нибудь – хотя бы как журналист – человеком, занимавшимся этим вопросом", - добавил он.

На общем уровне можно сказать только одно: если в Карабахе идет война, дело ООН вмешаться самым срочным образом. Если какая-либо третья страна вмешивается – дело международной общественности самым решительным образом требовать прекращения этих действий. Причем не на словах, а под угрозой жестких санкций. Наконец, важно посадить руководителей двух конфликтующих стран за стол переговоров и добиться от них мирного решения этой сложной проблемы, подытожил ведущий.

Виды Москвы с высоты птичьего полета - Sputnik Армения
МИД России прокомментировал информацию о переброске боевиков в зону конфликта в Карабахе

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.

Лента новостей
0