Азербайджанские ВС обстреляли воинскую часть в Армении

© Sputnik / Petros LagesyanДорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник
Дорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские ВС применили авиацию, обстреляв военные объекты уже непосредственно на территории Армении.

ЕРЕВАН, 29 сен - Sputnik. Азербайджанские ВС открыли огонь по воинской части, расположенной на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуникской области. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян.

Она добавила, что была применена и авиация.

"Действия противника последовали за дезинформацией азербайджанского министерства обороны о том, что якобы ВС Армении обстреляли Дашкесанский район Азербайджана. Таким образом противник фактически попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий", - говорится в сообщении.

Минобороны Армении обещает жесткий ответ со стороны армянских сил.

"Это ложь": Ереван опроверг заявление об обстреле азербайджанского района из Армении>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также трое мирных жителей.

Лента новостей
0