"Арцах - армянская земля, армянской и останется": мэр французского города Бур-ле-Валанс

© Photo : Facebook / Marlène MourierАкция в поддержку Армении и Карабаха во Франции
Акция в поддержку Армении и Карабаха во Франции - Sputnik Армения
Подписаться на
"Порядка 600 демонстрантов приняли участие в сегодняшнем митинге во французском городе Бур-ле-Валанс, еще одна демонстрация запланирована на вечер.

ЕРЕВАН, 29 сен - Sputnik. Во французском городе Бур-ле-Валанс во вторник прошел митинг в поддержку армянского народа и Арцаха. Возле памятника жертвам Геноцида армян собралось более 600 человек с флагами Республики Армения и Арцаха. На митинге выступили представители армянской общины и городских властей. В своем выступлении мэр Марлен Мурье выразила полную поддержку армянскому народу.

© Photo : Facebook / Marlène MourierАкция в поддержку Армении и Карабаха во Франции
Арцах - армянская земля, армянской и останется: мэр французского города Бур-ле-Валанс - Sputnik Армения
Акция в поддержку Армении и Карабаха во Франции
"Я выражаю полную поддержку армянскому народу и, как всегда, буду стоять бок о бок с ним, поскольку его борьба праведна. Памятник "Мы и наши горы" символизирует то, насколько глубоко армяне уходят корнями в арцахскую землю. Для тех, кто сомневается: эта земля – армянская, армянской же и останется", — заявила г-жа Мурье в своем выступлении.

Отметим, что в Бур-ле-Валанс запланирована демонстрация и сегодня вечером.

В 2014 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

Հակառակորդի ուղղաթիռի ոչնչացումը - Sputnik Армения
Появилось видео уничтожения азербайджанского вертолета в Карабахе

25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув к угрозам.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Последние потуги: Азербайджан задействовал систему "фейкового огня" – Арцрун Ованнисян>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 83 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала