Турция поддерживает Азербайджан самолетами F-16 – президент Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПрезидент Армен Саркисян во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Угрозы исходят не только от Азербайджана, но и от Турции, причем далеко не только виртуальные, но и вполне реальные. Решить такие вопросы может только диалог.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Турция поддерживает Азербайджан самолетами F-16. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на международном форуме кибербезопасности CYBERSEC2020, в котором принял участие по видеосвязи.

Հակառակորդի տանկերի խոցումը - Sputnik Армения
Азербайджан предпринял танковое наступление в Карабахе, но был отброшен – видео
 

На форме, который проходит в партнерстве с НАТО, принимают участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд, вице-председатель Еврокомиссии Маргрет Вестагер, заместитель генсека НАТО Мирча Джоана и другие.

Президент особо подчеркнул важность диалога в современном мире. Решение вопроса – в диалоге, потому что, как бы ты ни пытался защищать себя технологиями, на каждую новую появится какая-нибудь другая.

Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении>>

Он упомянул о последних действиях Азербайджана. Армения каждый день борется с киберугрозами, которые исходят не только от Азербайджана, но и Турции — члена НАТО. К сожалению, виртуальные угрозы все сильнее материализуются, добавил он.

"Возможно, вы слышали, что в воскресенье Азербайджан начал конфликт в Нагорном Карабахе. Должен заявить, что Турция, член НАТО, полностью поддерживает Азербайджан своими электронными беспилотниками, а также советниками, наемниками и даже истребителями F-16", — подчеркнул он.

Нагорно-Карабахский конфликт можно решить диалогом, при помощи Минской группы ОБСЕ. Нужно вернуться к диалогу – единственному способу разрешить и физические, и виртуальные конфликты, подытожил президент.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

"Беспрецедентный по плотности огонь": Ованнисян o ситуации в зоне конфликта в Карабахе>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), сотни человек ранены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский