"Мы в шаге от большой войны": бизнесмен Самвел Карапетян обеспокоен ситуацией в Карабахе

© PhotoСамвел Карапетян
Самвел Карапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
Крупный бизнесмен Самвел Карапетян подчеркнул необходимость мирного урегулирования карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Российский предприниматель Самвел Карапетян выразил озабоченность по поводу ситуации в Нагорном Карабахе.

Артиллерийские установки ДАНА азербайджанских ВС - Sputnik Армения
"Беспрецедентный по плотности огонь": Ованнисян o ситуации в зоне конфликта в Карабахе

Он убежден в необходимости мирного политического урегулирования конфликта.

"Мужество и героизм армянских солдат, проявленные в эти дни, в очередной раз пробуждают чувство гордости. Однако сложившаяся ситуация вызывает огромное беспокойство. Мы стоим в шаге от большой войны и больших жертв, которых можно избежать. Надеюсь на скорейшее урегулирование конфликта мирным путем за столом переговоров, а не на полях сражений", - говорится в заявлении Карапетяна.

Он выразил соболезнования семьям погибших и раненых армянских солдат и мирных жителей. Предприниматель пообещал им материальную поддержку.

В Кремле считают чрезвычайным обострение ситуации в Нагорном Карабахе>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны Карабаха отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погибли 59 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала