Есть ли в Азербайджане турецкие солдаты? Эрдоган снова огрызнулся

© AP Photo / Darko VojinovicПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время подписания соглашения после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем (10 октября 2017). Белград
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время подписания соглашения после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем (10 октября 2017). Белград - Sputnik Армения
Подписаться на
Эрдоган решил свалить вину на тех, кто "разделил север Сирии" и пользуется поддержкой Международной коалиции. Против России он высказаться не решился.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Эрдоган высказался по вопросу о том, есть ли в зоне Карабахского конфликта турецкие солдаты.

По его словам, этими вопросами задаются те, кто поставлял грузовики с оружием на север Сирии и создал там военные базы и пользуется поддержкой Международной коалиции в Сирии (против России он выcказаться не решился).

"Сейчас эти же лица задаются вопросом о наличии турецких войск и поставках турецкого вооружения на Кавказе", - заявил Эрдоган.

Напомним, Турция сама удерживает под оккупацией регион Африн на севере Сирии и отказывается выводить оттуда войска. Кроме того, турецкая армия обстреливает север Сирии, населенный курдами, и север Ирака, где действуют езидские отряды самообороны, пользующиеся поддержкой курдских отрядов YPG.

Турция перебросила в Азербайджан 4 тысячи боевиков из Сирии – посол Армении в РФ>>

В ходе конфликта в Нагорном Карабахе, начавшегося 27 сентября, Турция открыто поддержала Азербайджан и заявила о необходимости "окончательно решить" конфликт. По данным, приведенным МИД Армении, с азербайджанской стороны воюют турецкие инструктора и наемники. На вооружении азербайджанской армии увеличилось число турецких беспилотных аппаратов и появились истребители F-16.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала