Дорога Сотк-Карвачар открыта только для военной техники: что происходит в армянских селах

© Sputnik / Petros LagesyanДорога Сотк-Карвачар (28 сентября 2020).
Дорога Сотк-Карвачар (28 сентября 2020).  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведется работа по ремонту стратегически важной магистрали, соединяющей Армению и Карабах.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Дорога Сотк-Карвачар, связывающая Армению и Карабах, закрыта для гражданских лиц. Полицейские пропускают только военную технику.

Как передает корреспондент Sputnik Армения, из окрестных сел пригнали необходимую технику для восстановления стратегической магистрали.

Ранее в Баку заявили, что якобы ВС Азербайджана взяли под контроль стратегически важную высоту, в результате чего автомобильная дорога Варденис-Мартакерт взята под визуальный, а также под огневой контроль. Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла эту информацию.

© Sputnik / Petros LagesyanДорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник
Дорога Сотк-Карвачар открыта только для военной техники: что происходит в армянских селах  - Sputnik Армения
Дорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник

Жители села Мартакерт (Гегаркуникская область) рассказали, что, в общине была слышна стрельба, поэтому некоторых пожилых жителей села, женщин и детей вывезли из общины, в более безопасное место.

Между тем, в другом селе области - Азат, женщины и дети остались дома, а большинство мужчин добровольно записались и ждут отправки на передовую.

© Sputnik / Дорога у села Азат (28 сентября 2020). Дорога у села Азат (28 сентября 2020).
Дорога Сотк-Карвачар открыта только для военной техники: что происходит в армянских селах  - Sputnik Армения
Дорога у села Азат (28 сентября 2020).

Директор сельской школы Вардан Нерсесян рассказал, что местные жители периодически замечают беспилотники, слышны взрывы. В связи с этим было принято решение перейти на дистанционный режим обучения.

"Сегодня впервые после начала учебного процесса в школе нет детей. Большинство учеников испытывают стресс, как и в 2016 году", - отметил директор.

© Sputnik / Petros LagesyanДиректор школы Вардан Нерсесян (28 сентября 2020). село Азат
Дорога Сотк-Карвачар открыта только для военной техники: что происходит в армянских селах  - Sputnik Армения
Директор школы Вардан Нерсесян (28 сентября 2020). село Азат

Минасян добавил, что уже ведется работа по переоснащению подвала школы, чтобы в случае необходимости использовать его в качестве убежища.

У КПП при въезде в Нагорный Карабах собрались мужчины в форме, которые хотят добровольно отправиться на передовую. Добровольцам пока не разрешают сделать этого, и они на месте помогают грузить военные автомобили, чтобы принести хоть какую-то пользу.

В подвалах, но без воздушных сирен: как прошла первая ночь в Степанакерте>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны Карабаха отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погибли 59 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Лента новостей
0