Баку не обращался к Еревану с целью эвакуации тел своих военных - Ованнисян

© Sputnik / David GalstyanБоевая позиция Армии обороны Карабаха
Боевая позиция Армии обороны Карабаха - Sputnik Армения
Представитель Минобороны Армении прокомментировал сообщения о потерях с азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Азербайджанская сторона не обращалась к Армении с просьбой дать ей возможность эвакуировать тела военных с поля боя. Об этом представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в понедельник в ходе брифинга , в ответ на вопрос Sputnik Армения.

Боевая позиция Армии обороны Карабаха - Sputnik Армения
Несколько десятков тел азербайджанских военнослужащих находятся на армянской стороне – МО

Ранее Минобороны сообщило, что после возвращения ряда позиций, ранее утерянных подразделениями Армии обороны Карабаха, несколько десятков трупов противника, находятся на армянской стороне.

"Азербайджан не обращался к Армении с просьбой эвакуировать тела своих военнослужащих. Как известно, там несколько десятков тел", - сказал Ованнисян.

Комментируя сообщения азербайджанских соцсетей о пленении генерала, Ованнисян сказал, что на данный момент подобной информации нет. Но поскольку у противника большое количество потерь, сейчас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть что-либо касательно воинских званий погибших.

Ованнисян также пообещал в течение дня обнародовать новые данные о возвращенных в ходе боев позициях со стороны армянских ВС.

"Да, некоторые позиции мы взяли. Но полной информации не могу сообщить. В течение дня сообщим, как только поступят дополнительные сведения", - добавил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны Карабаха отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский