Путин и Пашинян поговорили по телефону

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после окончания пленарного заседания ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после окончания пленарного заседания ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разговор состоялся по инициативе армянской стороны. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное – нужно прекратить военные действия

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Никол Пашинян обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

"По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном", - говорится в сообщении.

Путин в беседе с Пашиняном выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений в Нагорном Карабахе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Армения
Лавров поговорил с главой МИД Азербайджана в связи с резким обострением в Карабахе

Лидеры двух стран отметили: важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе, прекратить военные действия.

Пресс-служба армянского премьера позже сообщила, что Пашинян заявил о недопустимости вмешательства внерегиональных сил в карабахский конфликт.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

 

Лента новостей
0