Президент Карабаха объявил военное положение и мобилизацию

© Photo : Screenshot / Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян выступает с речью в НС Карабаха (27 сентября 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян выступает с речью в НС Карабаха (27 сентября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение было объявлено на внеочередном заседании парламента, в связи с военной агрессией, развязанной Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию для лиц старше 18 лет. Об этом он написал на своей странице в facebook.

Решение президент объявил, выступая на внеочередном заседании парламента.

"Мы всегда заявляли, что мы не сторонники войны, но готовы к ней. Нет большего сторонника мира, и никто больше нас не любит мир. Мы не хотели войны, она нам навязана, и мы обязаны защищать нашу родину и наши семьи. За гуманитарную катастрофу, грозящую региону, ответит лично президент Азербайджана Алиев", - заявил Арутюнян.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Лента новостей
0