Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе – РПЦ

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный спикер Русской Православной церкви Владимир Легойда.

"Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира", - написал он.

По словам Легойды, Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек. По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 20 беспилотников, 3 вертолета азербайджанской стороны.

Лента новостей
0