Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян

© Sputnik / Asatur YesayantsПрезидент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (27 сентября 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (27 сентября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха при поддержке призванных из запаса военнослужащих выполняют поставленные перед ними задачи.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в зону конфликта, сказал президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в воскресенье в ходе брифинга.

Армия Обороны Карабаха опубликовала фотографии сбитой военной техники Азербайджана - Sputnik Армения
Карабахская армия захватила 11 единиц бронетехники с боекопмлектом

"Свыше 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Арцах", - сказал Арутюнян.

Сейчас, по его словам, необходимости в помощи добровольцев нет, так как Армия обороны вместе с резервистами выполняют поставленные перед ними задачи.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 5 вертолетов. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

Лента новостей
0