Армения требует от ЕСПЧ промежуточного решения в отношении Азербайджана

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
У армянской стороны три требования к международному суду, все они касаются действий Азербайджана на линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием принять промежуточное решение в отношении Азербайджана. Об этом говорится в заявлении представителя Армении в ЕСПЧ Егише Киракосяна.

ադրբեջանական զինտեխնիկայի հերթական կորուստները - Sputnik Армения
Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео

Армянская сторона требует принудить Азербайджан прекратить обстрелы гражданских объектов в Армении и Нагорном Карабахе, воздерживаться от наступательных действий, прекратить точечный обстрел граждан, гражданских объектов и населенных пунктов.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек. По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 21 беспилотник, 3 вертолета.

Лента новостей
0