Эксперт рассказал, как конкретно бороться с осенней депрессией

© Sputnik / Andranik GhazaryanПешеходы под дождем
Пешеходы под дождем - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист поделился рецептом того, как повысить уровень стрессоустойчивости и подготовиться к зиме.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Осеннюю хандру можно победить, занимаясь скандинавской ходьбой, правильно питаясь, а также сохраняя баланс между работой и отдыхом, сказал главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов в интервью РИА Новости.

Женская шея - Sputnik Армения
"Дирижер" организма: симптомы заболевания щитовидной железы и методы лечения

Как отметил специалист, чтобы преодолеть хандру в осенний сезон нужно сформировать в своем организме резерв стрессоустойчивости. В частности, нужно полноценно отдыхать и спать достаточное количество часов. Помимо интеллектуальной работы, надо уделять внимание и физической активности.

"Преимущественно это динамические варианты, так называемые кардиотренировки, о которых многие слышали. Проще говоря, то, что тренирует сердечно-сосудистую систему и прорабатывает мышцы – циклическая активность. Сейчас оптимальный вариант – это скандинавская ходьба с палками", - сказал невролог.

Он объяснил, что во время занятий скандинавской ходьбой нагрузка на тело распределяется равномерно: в процесс включается все тело, вследствие чего тренируется сердечно-сосудистая, мышечная и нервная системы. Мышцы сжигают биологические вещества, выделяющиеся в условиях стресса. В условиях ограниченного пространства можно заниматься на велотренажерах.

"Третий момент: после физической активности нам нужно адекватное питание. Сейчас сезон еще позволяет употреблять овощи и фрукты с запасами витаминов, чтобы подготовиться к зиме", - сказал невролог.

Назван продукт, снижающий риск онкологии и болезней сердца>>

Нельзя пренебрегать и солнцем, поскольку оно обладает выраженным антидепрессивным эффектом. Поэтому нужно чаще бывать на солнце.

Все эти меры позволят повысить уровень стрессоустойчивости и подготовиться к зиме.

Лента новостей
0