В Сан-Франциско обстреляли здание армянской школы: пострадавших нет

CC BY 2.0 / Chris Yarzab / Police Code 2Полиция США. Архивное фото
Полиция США. Архивное фото - Sputnik Армения
В той же школе в июле произошел акт вандализма: неизвестные вывели спреем армянофобские и проазербайджанские надписи на здании.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. В американском Сан-Франциско накануне обстреляли здание армянской школы Крузьян-Закарян Васпуракан (КЗВ), пишет армянское издание в США Asbarez.

Азербайджанская провокация против армянских танцев - Sputnik Армения
Флагом по голове и ответный плевок – азербайджанцы и армяне чуть не подрались в Лондоне

Местная полиция сообщила изданию, что утром в субботу по армянской школе были произведены выстрелы. Повреждена вывеска школы. К счастью, никто не пострадал. У полиции пока нет подозреваемых, ведется расследование.

В этой же школе в июле произошел акт вандализма. Неизвестные спреем вывели надписи армянофобского и проазербайджанского характера: "Кардашьяны – проститутки", "Вы заплатите за все", "Агдам" и т.д. Кроме того, группа лиц выкрасила стены школы цветами азербайджанского флага. Полиция возбудила дело по факту "преступления на почве ненависти".

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны азербайджанские военнослужащие вернулись на исходные позиции, понеся потери. Огонь был прекращен 17 июля.

Армяне "задушили" песней акцию азербайджанцев в Тель-Авиве>>

Из-за ситуации на границе обострились отношения между двумя общинами в разных странах. Инциденты периодически происходили в России, Великобритании, Франции, США, Польше, Литве и других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский