Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу

© TvoelechenieПрививка, укол
Прививка, укол - Sputnik Армения
Американский ученый провел исследование в Бразилии и сделал интересное открытие, которое может защитить людей от коронавируса.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Люди, переболевшие лихорадкой денге, могут приобрести иммунитет к COVID-19. Об этом, как передает Reuters, говорится в еще не опубликованном исследовании американского профессора Университета Дьюка Мигеля Николелиса.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Армения
Могут ли комары переносить COVID-19? Ответ ученых

Ученый провел исследование в Бразилии и выяснил, что в регионах, где в последние годы были зафиксированы вспышки лихорадки денге, коронавирус распространяется гораздо медленнее.

С точки зрения Николелиса, если его предположение подтвердится, то люди смогут в определенной степени защититься от COVID-19, сделав прививку от лихорадки денге.

По словам ученого, результаты особенно интересны, поскольку предыдущие исследования показали, что люди с антителами к лихорадке денге в крови могут дать ложноположительный результат на антитела к COVID-19, даже если они никогда не заражались этим вирусом.

"Это указывает на то, что существует иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, которое никто не мог ожидать, потому что эти два вируса принадлежат к совершенно разным группам", - сказал Николелис.

Он добавил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эту связь.

Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса>>

Согласно данным всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 22 сентября, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 31,4 млн. Жертвами пандемии стали уже свыше 969 тысяч человек. По темпам распространения коронавируса, Бразилия занимает третье место в мире. В этой стране COVID-19 диагностирован у 4 560 083 человек, умерли 137 350 инфицированных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский