Команда Сакунц: братья из Чаренцавана посвятили рекорды Дню Независимости Армении – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
24-летний Юрий и 18-летний Артур тянули грузовики и автобус. Не все прошло гладко, но братьям все же удалось достичь успеха.

Братья-спортсмены из Чаренцавана - Юрий и Артур Сакунц, установили по рекорду и посвятили их 29-летию независимости Армении.

Старший брат, чемпион мира и рекордсмен книги рекордов Гиннесса 24-летний Юрий Сакунц справился с поставленной задачей без особых сложностей. Он в стойке на руках протянул зубами грузовик весом 4,5 тонны на расстояние в 3 метра.

Чаренцаванец Юрий Сакунц установил три рекорда - Sputnik Армения
Планировал два, а побил целых три: Сакунц посвятил удивительные рекорды защитникам Родины

"Я всю жизнь посвятил этому и уже долгое время готовлюсь к установлению разных рекордов. Это мой двадцатый рекорд, но останавливаться на нем я не собираюсь", - сказал Юрий.

А вот его брату, 18-летнему Артуру, которого Юрий тренирует уже два года, пришлось сложнее. Артур тянул грузовик с автобусом весом 13 тонн на расстояние десять метров, что удалось ему с четвертой попытки. Тросы, которыми привязывали автобус к грузовику, обрывались и спортсмену не удавалось довершить начатое. После третьей попытки на помощь пришли сотрудники полиции: они отдали ребятам толстую бечевку. Лишь после этого рекорд удалось установить.

"Ничего такого не чувствовал. Я надеялся на Бога, и все прошло успешно", - сказал Артур.

Отметим, что у обоих братьев амбициозные планы: Артур намерен протянуть 20 и более тонн одной рукой или зубами. А вот Юрий намерен выйти на международный уровень и протянуть в Москве поезд весом 70 тонн одним мизинцем.

Лента новостей
0