Медведь на детской площадке жилого дома в Хабаровске: видео потрясло соцсети

В Хабаровске по улицам бегает медведь. Местные жители попрятались в домах и машинах. Говорят, город патрулирует полиция, но пока его не нашли. Возможно, это связано с выходом воды из берегов Амура. Ближайшие леса затоплены, а звери в поисках спасения выбегают в город.

Жители Хабаровска, которые еще не успели опомниться от ночной "прогулки" медведя в местном торговом центре "Подсолнух", в этот раз встретили опасного хищника вблизи жилых домов по улице Ворошилова. Косолапый убежал в сторону микрорайона "Пятая площадка", а в сеть закачали видео со странным происшествием.

Бурый медведь - Sputnik Армения
В России медведь разрыл могилу на городском кладбище и утащил покойника

Отметим, ранее медведь оказался на территории ТЦ: в поисках пропитания он переплыл реку Амур и забрел в магазины. Видимо, отсутствие пропитания вновь заставило хозяина тайги податься в город.

"В коротком видео медведь пробегает вблизи детской игровой площадки во дворе жилых домов по адресам улица Ворошилова 50 и 52. Там постоянно куча детей гуляет, но они по этой дороге только на самокатах катаются. Хорошо, что их не было в тот момент. Зверь направился в сторону "Пятой площадки". В настоящий момент хабаровчане активно тиражируют в социальных сетях и мессенджерах, чтобы предупредить друг друга об опасности", - сообщила DVHAB.ru хабаровчанка Светлана.

Другая жительница, Яна, рассказала: "Бегал по улице Черняховского. Забегал в теплицу школы № 52, далее его видели рядом с садом №49. Он прошел все ГСК вдоль улицы Черняховского. Заходил в гости в поселок, который там рядом расположен. Вообще косолапый бегает с самого утра. Столько народу его видели, а власти города его так и не нашли. Хотя приезжали три машины ДПС, чтобы найти его".

Отметим, это не первое происшествие с медведем на Дальнем Вотоке. В июле прошлого года в Комсомольске-на-Амуре медведь разрыл одну из могил на городском кладбище и утащил тело покойного.

А за несколько дней до этого российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кроноцкого заповедника сообщили, что крупное скопление голодных медведей, количеством около 70 особей, наблюдалось на туристической тропе на реке Хакыцин на Камчатке. Необычное и при этом агрессивное поведение хищников специалисты склонны были связывать со слабым заходом нерки в одно из крупнейших нерестилищ бассейна Курильского озера, из-за чего медведи испытывали дефицит еды. Отмечалось, что возрос риск нападений голодных медведей на людей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский