Марукян рассказал о травле после вопроса Пашиняну в армянском парламенте

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление руководителя фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян раскритиковал власти за формирование неблагоприятной атмосферы в стране.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. В армянском обществе сложилась крайне нездоровая атмосфера, атмосфера нетерпимости. Именно из-за этого многие видные деятели и эксперты не спешат высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Об этом лидер партии "Просвещенная Армения" и глава одноименной фракции Эдмон Марукян заявил в пятницу журналистам в парламенте. 

И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил открытие завода по производству композитных газовых баллонов (22 декабря 2018). Ванадзор - Sputnik Армения
Иранская компания открыла завод по производству газобаллонов в Армении: Пашинян дал добро

В качестве наглядного примера депутат вспомнил недавний эпизод в парламенте, когда один из его коллег по фракции спросил премьер-министра Армении Никола Пашиняна о судьбе завода по производству баллонов. Предприятие еще в 2018 году открывал лично глава правительства. И вот на днях депутат Армен Егиазарян поинтересовался, что стало с обещанными инвестициями в 30 миллионов долларов.

По словам Марукяна, сразу же после этого в адрес его и его партии посыпался шквал обвинений, а в прессе появились заказные публикации.

"Когда мы поинтересовались у премьера насчет завода, он сказал, что не помнит, о чем речь. Мы же напомнили, что он сам присутствовал на открытии. После этого издание Armtimes (принадлежит семье премьера – ред.) организовывает пресс-конференцию, где должны были говорить о судьбе завода. Но в течение всего брифинга звучали оскорбительные выражения в наш адрес", - сказал политик.

"Когда Царукян был вам нужен, он был хорошим" – Марукян обвинил власти в нечестности>>

Он добавил, что ни у него, ни у его супруги нет собственных СМИ, чтобы и они могли ответить властям той же монетой. Глава фракции заявил, что уже устал от таких низкопробных дискуссий.

Что касается самого предприятия, то Марукян заметил, что там сейчас работают всего 7 человек, хотя изначально Пашинян обещал до 80 мест с дальнейшим ростом до 300-400. Нынешнее количество рабочих они уточнили в Комитете госдоходов Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала