Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Компания Нубара Афеяна намерена произвести 20 миллионов доз вакцины от COVID до конца года

© SputnikНубар Афеян
Нубар Афеян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным расчетам, общий объем производства вакцины составит 0,5-1 млрд доз в течение 2021 года.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Американская биотехнологическая компания Moderna намерена произвести порядка 20 миллионов доз вакцины от COVID-19 до конца текущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам США.

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Армения
Уничтожить русскую вакцину: маленький гешефт большой политики

"Компания в настоящее время предполагает, что ее производство (вакцины) mRNA-1273 составит примерно 20 миллионов доз к концу 2020 года. Компания в настоящее время предполагает, что общий объем производства mRNA-1273 будет в пределах от 500 миллионов до одного миллиарда доз в течение 2021 года", - говорится в сообщении.

Ранее появилась информация, что хакеры, связанные с китайским правительством, нацелились на биотехнологическую компанию Moderna Inc, ведущего разработчика исследований вакцин против коронавируса в США.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции может появиться к 3 ноября. На данный момент в США завершающую стадию клинических испытаний проходят три препарата от разных производителей.

По данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, на сегодня в США зафиксировано почти 6,7 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерло почти 197 тысяч человек.

Лента новостей
0