Коньячные заводы Армении не закупают виноград ниже себестоимости – министр

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн
Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Коньячные заводы закупают виноград минимум по 135 драмов, а государственные чиновники проверяют, честно ли идет закуп, отметил глава Минэкономики.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Коньячные заводы Армении не закупают виноград ниже себестоимости. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр экономики Тигран Хачатрян.

Сбор и закупка винограда в селе Ахавнадзор - Sputnik Армения
Чтобы виноград не выбросили: власти Армении поддержат закупку урожая

Он отметил, что Минэкономики создало межведомственную комиссию, члены которой следят, принимают ли виноград на винно-коньячных заводах, не скапливаются ли там очереди, точны ли там весы.

В обществе распространяются сведения о том, что виноград на заводах закупают по 100 драмов (около 20 центов) за килограмм. Такого быть не может, заявил министр. Закуп осуществляется по цене как минимум 135 драмов, в основном – за 140-145, в некоторых случаях – по 150-155, добавил он.

Министерство экономики обсуждает новые правила, которые еще отрегулируют права и интересы и фермеров, и заводов при закупе винограда, добавил Хачатрян.

Отметим, экспорт коньяка в первом полугодии 2020 года сократился из-за эконмических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский