"Государство прежде всего": Пашинян обсудил с руководством Lydian ситуацию вокруг Амулсара

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян провел рабочую встречу с премьер-министром Николом Пашиняном (11 августа 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян провел рабочую встречу с премьер-министром Николом Пашиняном (11 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский премьер заверил, что любое решение по Амулсарскому руднику будет приниматься в контексте интересов общин и населения.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду принял члена совета директоров компании Lydian Canada Ventures Джеффри Коуча и исполнительного директора Lydian Armenia Айка Алояна.

Акция протеста против эксплуатации Амулсара перед Домом правительства (20 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Новый инцидент у Амулсара: активисты сообщают об избиении, Lydian Armenia разъясняет

Как сообщили в пресс-службе правительства, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией вокруг золоторудного месторождения Амулсар на юге страны.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что для него лично и для правительства приоритетом являются интересы государства, в том числе общин, расположенных вблизи рудника. По словам Пашиняна, все решения будут приниматься в этом контексте.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермука и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

На Амулсаре новая охрана, протестующие подложили гвозди под колеса машины Lydian>>

После "бархатной революции" 2018 года зеленые активисты перекрыли пути на рудник, а правительство потребовало пересмотреть те разрешения на добычу, которые Lydian получила при прежней власти. Две проверки компания провела за свой счет, третью правительство профинансировало самостоятельно. Проверки показали, что риски остаются управляемыми, но активисты отказывались уходить с рудника, а полиция не выводила их оттуда. Власти практически не вмешиваются в происходящее.

Лента новостей
0