Штрафов стало больше: полиция Армении обнародовала правила соблюдения карантина

© Sputnik / Aram NersesyanПроверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Полиция распространила заявление с подробной информацией о штрафах, установленных за нарушение правил карантина в Армении.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Полиция Армении обнародовала размеры штрафов за нарушения карантина, введенного в стране, вместо режима ЧП. Штрафов в целом стало больше, а размер денежного наказания за некоторые правонарушения изменился.

Транспорт в период пандемии после введения масочного режима (18 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Конец ЧП, да здравствует карантин! Как отразились на экономике Армении полгода локдауна

Остался в силе штраф за отсутствие масок: нарушителям по-прежнему грозит за это штраф в размере 10 тысяч драмов (20 долларов). Граждане, выходя из дома, обязаны иметь при себе паспорт.

Организаторы мероприятий с участием более 60 граждан будут штрафоваться на сумму от 50 до 100 тысяч драмов (100-200 долларов), а участники – на 10 тысяч драмов (20 долларов). В список мероприятий включены как праздничные и памятные мероприятия (в том числе – дни рождения, свадьбы, панихиды и похороны), так и митинги, акции протестов.

За нарушение режима въезда и выезда из зоны карантина установлен штраф в размере до 70 тысяч драмов (140 долларов), несоблюдение правил при осуществлении регулярных пассажироперевозок влечет за собой штраф на ту же сумму, а нарушение правил изоляции и самоизоляции – от 50 до 200 тысяч драмов (100-400 долларов).

Карантин, введенный для предотвращения распространения коронавируса, будет действовать на всей территории Армении с 11 сентября до 11 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала