Мнацаканян заявил о "рекрутировании" террористов Азербайджаном и угрозах из Турции

© Photo : official site of the MFA of RAВстреча глав МИД Армении и Египта Зограба Мнацаканяна и Самеха Шукри (13 сентября 2020). Каир
Встреча глав МИД Армении и Египта Зограба Мнацаканяна и Самеха Шукри (13 сентября 2020). Каир - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Армении в Каире выступил с рядом громких заявлений о политике Турции и Азербайджана в регионе.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Турция и Азербайджан стягивают вооруженные силы и проводят активные военные приготовления, и поступает информация об использовании ими террористических группировок. Об этом сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге в Каире с египетским коллегой Самехом Шукри.

Встреча министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна с армянской общиной в Египте (12 сентября 2020). Каир - Sputnik Армения
Зограб Мнацаканян обсудил с армянской общиной Египта внешние угрозы

По словам министра, эти бандформирования будут доставлены в Азербайджан или, возможно, уже доставлены.

Он убежден, что все эти действия расшатывают региональную стабильность и подрывают усилия по стабилизации обстановки.

Армения в свою очередь настроена решительно на защиту своей безопасности и противодействие любой политике, направленной на рост агрессии. Этот рост агрессии, со слов министра, наблюдается в обширных регионах – от Восточного Средиземноморья до Северной Африки и Ближнего Востока, а также Южного Кавказа, и источник этих угроз – один и тот же.

Мнацаканян также проинформировал, что с главой МИД Египта обсудил широкий спектр вопросов региональной и глобальной безопасности. И сегодня более чем когда-либо назрела необходимость совместного обеспечения этой безопасности.

"Мы внимательно следим за процессами в Восточном Средиземноморье, и ранее мы выразили солидарность Греции и Кипру в вопросе их неотъемлемого права вести деятельность на своих исключительных экономических зонах. Точно так же мы хотим подчеркнуть свою поддержку Египту", - добавил он.

Министр осудил любые попытки дестабилизации обстановки – будь то в Северной Африке или на Южном Кавказе. Он считает, что необходимо выработать четкие меры по противодействию транснациональным угрозам и вызовам.

Лента новостей
0