Ефремов не покинет сцену даже в тюрьме - новые подробности из жизни осужденного актера

© Sputnik / Алексей КуденкоАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, где рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом (29 июля 2020). Москвa
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, где рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом (29 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Отмечается, что артист помещен в СИЗО, где есть сцена. Это единственный такой изолятор в стране.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, осужденный ранее по делу о смертельном ДТП, сообщил на встрече с правозащитниками, что не намерен оставлять сцену, даже в заключении, передает "Вести.ru".

Ранее суд в Москве признал виновным актера Михаила Ефремова в ДТП с летальным исходом и приговорил актера к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Отмечается, что артист помещен в СИЗО, где есть сцена. Это единственный такой изолятор в стране.

Актер Михаил Ефремов  - Sputnik Армения
Что ждет Ефремова в колонии? Предположение экс-начальника тюрьмы

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович, пообщавшись с Ефремовым рассказала, что он доволен условиями.

"На завтрак была овсяная каша. Он сказал, что с удовольствием все съел. Вчера вечером смотрели футбол с сокамерниками. В общем, обычная жизнь", - сказала Литвинович.

Соседями по камере Ефремова оказались двое обвиняемых, один — в коррупции, другой — в продаже наркотиков. Артист охарактеризовал их как приятных людей.

Ранее Литвинович рассказала, что Ефремов наладил отличные отношения с сокамерниками, и они "даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис".

Работники СИЗО-5 и сокамерники оценили его поведение как спокойное и не вызывающее. "Он не был снобом, не требовал к себе особого внимания, это важно", - отметила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. 

По ее мнению, есть шанс улучшить положение актера, уменьшить срок и заменить колонию общего режима на колонию поселение в том случае, если виновный представит свою позицию и раскается. Это повлияет на решение Апелляционного суда.

Сам актер заявил, что в Апелляционном суде адвокат Эльман Пашаев не будет защищать и представлять его интересы.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Согласно материалам дела, пьяный актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля - курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. На суде было доказано, что в момент аварии актер находился за рулем автомобиля пьяным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский