Водитель за счет бюджета Армении: на экс-начальника охраны Сержа Саргсяна завели дело

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная следственная служба Армении изучает дело о злоупотреблениях должностными полномочиями.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Против Вачагана Казаряна – бывшего начальника охраны третьего президента Армении, возбуждено новое уголовное дело.

Вачаган Казарян - Sputnik Армения
Бывший охранник Сержа Саргсяна вышел на свободу под залог

По версии Специальной следственной службы, Казарян, будучи первым заместителем начальника службы госохраны СНБ республики, предложил водителю автохозяйства службы госохраны С.А. работать в качестве личного водителя для его жены и других членов семьи.

При этом зарплату С.А. получал из госсредств. В течение 2008-2018 годов на его имя из бюджета СНБ было выписано в общей сложности 9,3 млн драмов, или около 18,5 тыс. долларов. Казарян возместил причиненный ущерб. Предварительное следствие продолжается.

Дело заведено по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям по неосторожности) Уголовного кодекса Армении.

Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна вернул в бюджет миллиарды>>

Напомним, Казарян оказался в поле зрения правоохранителей практически сразу же после "бархатной революции" 2018 года. Он был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тыс. долларов и 436 млн драмов (904 тыс. долларов). При обыске в доме Казарянов у его супруги нашли 35 млн драмов (72,5 тыс. долларов), 1.11 млн долларов и 230.5 тыс. евро. А в принадлежащем Казаряну "Янс Клубе" нашли свыше 1.5 млн долларов наличными. Он был арестован, а спустя некоторое время освобожден под залог. За период следствия он вернул в бюджет 5,8 млн долларов.

Лента новостей
0